Знакомьтесь: Лесли Ревендж, студент из The Art Institute of California – San Francisco по специальности Web Design and Interactive Media. Лесли приехал в Харьков, чтобы пройти стажировку в компании Screen Interactive.

Мы попросили Лесли рассказать читателям нашего блога о том, что привело его к нам.

Лесли, расскажи почему ты решил найти компанию для стажировки в Украине?

Мой институт был готов засчитать стажировку в любой стране мира, и я решил воспользоваться такой возможностью. На самом деле, я хотел уехать на время из Соединенных Штатов, чтобы лучше узнать развивающиеся страны, увидеть их изнутри. Я искал возможности для стажировки по всему миру, но получил довольно мало ответов. Причем, большинство компаний были удивлены и подозревали что-то неладное в том, что я хочу уехать из Силиконовой долины и стажироваться где-то в другом месте. Тем не менее, получив ответы я начал наводить справки. И узнал, что в Украине очень хорошо развито образование, в городах все нормально с транспортом, надежно работает метро, много людей говорит по-английски. Также, я узнал что в Украине отличные дизайнеры и потрясающие IT-компании. Не говоря о том, что в Украине достаточно много темнокожих людей, в основном студентов. То есть, я не буду удивлять людей одним только своим видом :)

Компания Screen Interactive готова была предоставить мне необходимый объем работы для получения нужных навыков. Кроме того, ей принадлежит крупнейший сайт поиска работы в Харькове (www.rabota.kharkov.ua), который очень популярен. Я решил, что это будет отличная запись в моем резюме.

Будет ли такой опыт полезен для тебя?

Мне повезло получить опыт, которого у большинства американцев никогда не будет. Начиная с длинного перелета из Сан-Франциско в Нью-Йорк, потом в Москву, потом в Харьков… незабываемо. Также, я пожил в развивающейся стране. По сравнению с Америкой, тут другой образ жизни, много совсем небольших бизнесов. При этом, есть компании, которые привносят новые идеи и предпринимательские инициативы в экономику. Я также нашел много новых друзей в Харькове.

Работа в небольшой украинской компании очень поможет мне. Я увидел как все работает, как взаимодействуют сотрудники и руководство. Как происходит работа над проектами, как люди отвечают за свою работу. Также я выполнял некоторые задачи для компании: баннеры, видеоролик, дизайн сайта одного из заказчиков.

Во время стажировки я имел возможность работать над моим персональным проектом www.evose.org. Это платформа, которая позволяет вам учить и учиться чему угодно, всему. Я планирую и дальше продолжать работу над этим проектом и запустить его в ближайшем будущем.

Твои планы после стажировки

Моя цель — создать веб-проект, информация о котором будет распространяться вирусно, нанять собственную команду разработчиков для поддержки и развития. Поездка в Харьков, стажировка в Screen Ineractive и работа непосредственно с командой разработчиков и менеджеров помогла мне лучше понять что нужно для того, чтобы управлять технологической компанией.

Твое впечатление от нашего города

Мне действительно было приятно жить в Харькове, было весело. Город замечательный, американец может жить тут гораздо лучше, чем в Штатах, причем за меньшие деньги. Также я хочу подчеркнуть, что город намного безопаснее, чем это кажется из Америки, и даже безопаснее чем большинство крупных городов у нас. А рестораны просто великолепны!

Интересны некоторые мелочи, которые вы совсем не замечаете. Например, очень маленькие и тесные советские лифты в зданиях — я даже сфотографировался в таком! Или шкафчики для сумок в магазинах — очень удобно. Хотелось бы чтобы в городе как-то решили проблему с движением автомобилей вокруг памятника Ленину. Может быть ограничить скорость движения, потому что там много пешеходов.

Я еще вернусь в Харьков, причем обязательно летом. Я также хочу поблагодарить Screen Interactive за опыт работы и замечательные впечатления.

***

Лесли, нам было приятно работать с тобой, для нас это тоже был новый интересный опыт! Желаем тебе успехов в развитии твоего проекта.

Запись опубликована в рубрике screen.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>